Что представляет собой гигантский летучий кускус?

Содержание пятнистого кускуса в неволе

Для комфортного самочувствия одного животного нужен просторный вертикальный вольер с минимальными размерами 1,5х2х2 м. Его размещают в затененном месте вдали от прямых солнечных лучей.

Днем температуру в помещении поддерживают на уровне 25°-30°С, а на ночь понижают до 21°-24°С. Для поддержания влажности выше 60% производят периодическое опрыскивание теплой водой из пульверизатора или используют увлажнители воздуха.

В вольере должны быть ветви и коряги для лазания. Желательно в него класть трухлявую древесину, в которой есть личинки насекомых.

В неволе кускусов кормят зофобосами, мучными червями, сверчками и кузнечиками. Им обязательно дают молодую зелень и фрукты.

Они с удовольствием поедают спелые бананы, груши, яблоки, инжир и виноград. Желательно вводить в рацион в небольшом количестве цветочную пыльцу и мед.

Корм кладут в кормушку и частично раскладывают по веткам, чтобы стимулировать зверушку к физической активности.

Полосатые кускусы

По внешним данным, кускусы, которые полосатые, ну или же поссумы, довольно сильно похожи на белок. Длина тела небольшая, оно все покрыто мягким и густым мехом. Естественно название они получили, за наличие больших полосок на своем теле.

Голова круглая, уши треугольной формы, без наличия кисточек. Большие выпуклые глаза, черного цвета. Они адаптированы под ночной образ жизни. Есть так же главный инструмент зверя-хвост. Держит на себе важные функции. Например, играет роль балансировки и как 5 рука, им удобно все хватать.

Полосатый кускус

К слову о внешнем виде существа. На его спине расположена одна черная полоса, бывает, что их несколько. Чередуются черный и белый цвет. Многие люди начинают их часто путать с бурундуками. Полосы тянутся от хвоста и до самого лба.

Данный вид рода, смог объединить в себе некоторые виды созданий.

Кускус большехвостый

Главное место обитания зверя- Новая Гвинея. Предпочитают селиться в тропических лесах, или же высокогорных. Так что высота для них, не проблема. По размерам зверь не крупный. Длина около 30 сантиметров, а вот хвост немного больше длины тела, примерно 40 сантиметров.

Цвет меха зачастую белый или серебряный. Так же присутствуют на спине полосы. Ведут исключительно древесный образ жизни.

Кускус Тейта

Тоже в основном обитает в Новой Гвинее. Так же любят жить в тропических лесах, но и еще и в субтропических. Размеры немного меньше, чем у предыдущего зверька, всего лишь 15-20 сантиметров, хвост такой же длины.

Цвет меха темный, точнее имеет коричневый оттенок, а вот брюшко светлое.  На кончике хвоста находится кисточка, полосы на спине так же присутствуют. Предпочитает кушать фрукты и насекомых.

Полосатый кускус

Очень похож внешне на Тейта. Обитают только в одном штате Австралии. Живут в лесах, высоко в горах, еще встречаются особи на ближайших островах, рядом с Австралией. Цвет шерсти бурый, на спине есть светлые полосы.

Кускус малый

Часто замечается на островах Индонезии, в Новой Гвинее тоже обитают. Шкурка зверька серого, черного цвета. Хвост длинный, около 20 сантиметров. Могут спокойно спускать на землю, чтобы добыть себе пищу, но слишком далеко от своего дома не отходят.

В их рацион питания входит сок эвкалипта, цветочные нектары, различные насекомые. Их выискивают под корой деревьев. Так же они являются любителями фруктов. Предпочитают жить больше в дуплах деревьев, где внутри все застилают мягкой травой.

Насчет размножения, то этот период зависит на прямую от сезона дождей. Брачный период всегда происходит перед сезоном дождей.

В одном помете обычно только 1 малыш. До тех пор, пока детеныш не станет более или менее самостоятельным, мать вынашивает его у себя в сумке, греет, кормит и оберегает. В таком режиме самка оберегает детеныша примерно 1 месяц.

Внешний вид хоботноголового кускуса

Тело поссума-медоеда приспособлено для питания нектаром или пыльцой. Морда у этого зверя вытянута в хоботок. Хоботок по длине составляет около 2/3 части от общего размера головы.

Язык у хоботноголового кускуса тонкий и длинный, он может высовываться на расстояние около 2,5 сантиметра. Язык покрывают щетинковидные длинные сосочки.

Хоботноголовый кускус (Tarsipes rostratus).

Сосочки на языке выполняют роль кисти для сбора пыльцы. А нектар зверьки вытягивают при помощи удлиненной морды.

По размеру хоботноголовый кускус меньше мыши: в длину он не превышает 8 сантиметров, плюс 10 сантиметров хвост, а масса его тела составляет 13-17 грамм. Самки больше самцов. Хвост тонкий, длинный, хватательный, не покрытый шерстью. Уши небольшие, округлой формы. Глаза маленькие.

Шерсть у поссума-медоеда грубая и короткая. Спина серого окраса, по ней проходят 3 продольные полосы бурого цвета. Средняя полоса тянется от затылка к хвосту, а боковые проходят от плеч к бедрам. Бока светло-рыжего цвета, голова светло-бурая, а брюхо желто-белое.

Внешний вид поссума-медоеда демонстрирует приспособление к питанию пыльцой и нектаром цветов.

На задних лапах большой палец противопоставлен остальным. А второй и третий пальцы срастаются, на них имеются ногти, а не когти. В пасти находится 22 дегенерировавших зуба, жевательная мускулатура развита плохо. В выводковой сумке у самок имеется 4 соска.

Основное место обитания

Главным континентом для кускусов является- Австралия.  Проживают в основной своей массе на юго-востоке, но встречаются во всех частях континента. Главная местность их обитания-ветвистые леса. Наличие эвкалиптовых деревьев означает, что тут точно будут обитать эти звери.

Ведь листья эвкалипта являются их основным питанием.  На севере-востоке их так же можно не редко наблюдать в эвкалиптовых рощах. Эти леса идеальное место для проживания данного вида.

Они так же стараются держаться в этих лесах, как можно ближе к пресным озерам. Так что есть вы видите пресное озера, и вы в эвкалиптовой чаще, значит точно тут обитают эти удивительные создания!

Описание

Длина тела 42-74 см, а хвоста 38-70 см. Животные весят 2400-6100 г. Размеры, вес и окрас зависят от места обитания.

Мягкий плотный мех может быть беловатым, серым, оранжевым или красноватым. У отдельных особей на задней части туловища находится большое коричневое или черное пятно.

В западных регионах Новой Гвинеи преобладают зверьки с белым, а на юге страны коричнево-крапчатым окрасом. В Австралии большинство популяций серые. Самое большое разнообразие в окрасе наблюдается на Молуккских островах.

Лицо, конечности и основание хвоста окрашены в красновато-коричневый цвет. Пальцы вооружены острыми коготками.

Продолжительность жизни пятнистого кускуса около 11 лет.

Сколько они живут и как размножаются?

В естественной среде обитания их средняя продолжительность жизни составляет не более 4 лет, чаще даже меньше. Дома зверек может прожить на год дольше.

Если есть благоприятные условия, то зверек будет размножаться в любое время года, а так в основном размножение идет по сезонам. За год происходит обычно 2 помета. Чаще всего рождаются детеныши с августа по конец осени. Пары на постоянной основе, кускусы не создают.

В одном помете часто бывает примерно 2-4 малыша. Беременность идет всего лишь пол месяца. В кожаной сумке матери, малыши проводят свое время до 2 месяцев. Есть у самок кускусов одна особенность.

Если в группе у двух самок есть одинакового возраста детеныши, то воспитывать их всех, они могут спокойно коллективно. Не у многих видов есть такая особенность! То есть, если 1 из самок вышла на охота, то друга защищает, обогревает и своих и чужих малышей, после чего они меняются ролями.

Детенышей вскармливают самки до 100 дней. После чего они начинают постепенно переходить на обычное питание.

Животный мир → Умеют ли млекопитающие летать и какие не умеют прыгать?

Единственными млекопитающими, которые действительно способны летать, являются летучие мыши (отряд Рукокрылые, состоит из 986 видов). Часто «летающими» называют и других животных, способных парить в воздухе (например, белку-летягу и летающего лемура). «Крылья» летучей мыши представляют собой двойную кожистую перепонку, которая тянется вдоль боков к задним ногам и хвосту; фактически это выросты кожи спины и брюшка. Передняя часть крыльев поддерживается удлиненными пальцами передних конечностей («рук»). Летучие мыши населяют большую часть тропических и умеренных зон в обоих полушариях. Они ведут ночной образ жизни, обитают в пещерах или расщелинах; размер этих животных варьирует от 2,5 до 40,6 см в длину. Большинство видов питаются насекомыми и плодами; некоторые тропические виды кормятся пыльцой и цветочным нектаром. Летучие мыши среднего размера охотятся на мелких млекопитающих, птиц, ящериц и лягушек, некоторые едят рыбу. Среди летучих мышей есть три вида вампиров, которые питаются кровью животных, делая надрез на их коже; эти виды могут служить переносчиками бешенства. Большинство рукокрылых в полете ориентируются не с помощью зрения, а с помощью системы эхолокации, позволяющей определять местоположение твердых объектов. Животное в полете издает через нос или рот звуки, частота которых, как правило, находится за пределами слухового диапазона человека. Звуковые волны отражаются от предметов, возвращаясь в виде эха. Благодаря этому способу летучая мышь в темноте не только избегает столкновения с предметами, но и определяет местонахождение летящих насекомых. Слух рукокрылых острее, чем у любых других наземных животных; они воспринимают даже звуки с частотой 120-210 килогерц. Максимальная частота, воспринимаемая ухом человека, составляет 20 килогерц.

Какие млекопитающие не умеют прыгать? Нет ничего удивительного в том, что прыгать не могут слоны и носороги; это обусловлено их огромным весом. Но, как ни странно, третий вид млекопитающих, не способный совершать прыжки — это вилорог, или вилорогая антилопа. Эта особенность очень невыгодна животному, обитающему в Северной Америке, где многочисленные изгороди препятствуют миграции популяций и ограничивают возможности скрещивания.

У какого млекопитающего самый короткий период беременности, и у какого самый долгий? Беременность у живородящих животных — это период времени между оплодотворением и родами. Самая короткая установленная продолжительность беременности составляет 12—13 дней. Она свойственна трем представителям сумчатых: американскому опоссуму (Didelphis marsupialis), водяному опоссуму (Chironectes minimus), обитающему в центральной и северной частях Южной Америки, и пятнистой сумчатой кунице (Dasyurus viverrinus), обитающей в Австралии. Детеныши этих животных рождаются незрелыми, и их дальнейшее развитие происходит в специальном «кармане» на брюхе матери. Продолжительность беременности 12—13 дней является средней; иногда она длится всего 8 дней. Дольше всего длится беременность у африканского слона (Loxodonta africana): средняя продолжительность составляет 660 дней, а максимальная — 760 дней.

Нет похожих статей.

Размножение

Примерно к 9 месяцам у самок начинается половое созревание. У самцов же чуть позже, ближе к 1 году. Обычно спаривание происходит в 1,5 года. Осенью и часто в марте, апреле начинается брачный сезон. С самцом самка находится лишь в брачный сезон.

Самцы для привлечения к себе противоположного пола, активизируют свои железы, запах которых привлекает самок. Беременность протекает около 13-20 дней. В воспитании потомства участвует только мать, отец не принимает. В помете в большинстве случаев появляется лишь 1 детеныш.

После своего рождения, детеныш забирается к матери в сумку, и не выходит из нее около 2 месяцев, питаясь при этом лишь молоком. Вторым этапом он переходит на спину матери, постепенно переходя на растительную пищу. По факту до полугода мать заботится о нем.

Распространение, питание и образ жизни

Карликовые летучие кускусы (Acrobates pygmaeus) обитают в лесах юго-восточной Австралии, питаются они в основном нектаром или пыльцой эвкалиптов и других деревьев, также поедают фрукты, семена и различную мелкую живность. Каждую ночь шустрые зверьки посещают множество цветков в поисках нектара, перенося при этом пыльцу с одного растения на другое и опыляя их. Гнездо из листьев в форме шара кускусы строят внутри дупла дерева. Иногда в одном гнезде могут жить до 16 животных, но обычно там находятся не более 3–5 особей. В холодные дни эти животные впадают в оцепенение, которое может продолжаться от 1 до 5 суток. В это время их температура становится всего на нескольких градусов выше температуры окружающей среды. Такая кратковременная «спячка» помогает зверькам экономить энергетические запасы и переживать неблагоприятные условия.

Где купить, как выбрать?

Обратите внимание на мелкие желтоватые зернышки в пачках. Они стоят на магазинных полках рядом с гречкой и перловкой, ничем не выделяясь

Предпочтительнее кускус из пшеницы твердых сортов. Это обычно указано на этикетке. Иногда его делают из риса или ячменя. Изучите состав. В нем не должно присутствовать ничего, кроме исходного сырья, воды, соли.

Найдите на упаковке дату изготовления. Крупа хранится не больше года. Покупайте самый свежий вариант из всех, что найдете. Обязательное условие – отсутствие на пачке повреждений.

Если берете на развес, то учитывайте следующие рекомендации:

  • Отсутствие постороннего запаха. Наберите немного в ладонь, аккуратно понюхайте. Качественная крупа почти не пахнет.
  • Внешний вид. Гранулы должны выглядеть аккуратно, быть примерно одного размера, равномерно окрашены.
  • Отсутствие мусора, посторонних включений или темных вкраплений.

Внешний вид, описание

Летучие маленькие кускусы являются самыми мелкими представителями сумчатых. Длинная тела животного составляет всего не более 8 сантиметров, а весит не больше 15 грамм. Как и во многих видах, самцы у них примерно того же размера, но вот по весу, они все же тяжелее самок.

Отличительная черта животного-хвост. В отличие от тела, длинная хвоста достигает аж 20 сантиметров, внешне похоже на перо. Главная его функция-хватательная. Суть этого хвоста в том, что кускус использует его не только для балансировки, но и для переноса веточек.

Закручивает его в спираль, и использует как еще одну лапку. Так же он отлично помогает маневрировать во время полета. Кстати полеты!

Некий летательный парашют как у обычных летяг, у кускуса нет. Да, у него есть складки кожи между передними и задними лапками, но она поменьше, потолще.

Идет она от локтей передних лапок и вдоль боков. По краям этих складок расположены длинные волоски. Именно такие кожаные складки с волосами, позволяют зверьку маневрировать в воздухе.

Шерстка животного очень нежная, мягкая, спина обычно таких цветов: коричнева, серая. Очень гладкий шерстяной покров, вокруг глаз — яркие места шерстки. Живот часто белого цвета, иногда желтого оттенка.

Кончики пальцев вытянуты, подушечки ребристые, именно они и дают зверю возможность запросто передвигаться даже по тяжелым, скользким поверхностям. Язычок зверька снабжен щетиной. Так же именно у женских особей отлично развился кожаный мешок, используемый для защиты детенышей.

У них есть одна небольшая способность. Если вокруг них очень плохие погодные условия, то карликовые зверьки могут впасть в некое оцепенения.

При этом температура их тела может даже упасть до 2 градусов. Со зверьком все нормально, это их особенность, обычное замедление метаболизма. В таком состоянии они могут находиться аж до 2 недель!

Летающие млекопитающие: ТОП-8 видов, которые летают


Летучие мыши – яркий пример летающих млекопитающих, которые встречаются в современном мире. Но на Земле существуют и иные животные, обладающие способностью летать или планировать по воздуху. Ниже представлены основные млекопитающие, которые умеют летать.

Сумчатые летяги

Эти летающие млекопитающие представляют род перемещающихся по деревьям сумчатых, к которым относятся карликовые летучие кускусы и белки-летяги. Последние являются летающими животными-эндемиками Новой Гвинеи и Австралии. Для этих млекопитающих характерен ночной образ жизни.


Сумчатые летяги не летают, а планируют с одного дерева на другое. У белок-летяг имеются свободные складки кожи между лап, за счёт которых они могут перемещаться по воздуху на расстояния до 140 м.

Гигантский летучий кускус или большой летающий поссум

Это сумчатое летающее млекопитающее – эндемик животного мира Австралии. Обитает большой летающий поссум в эвкалиптовых лесах Квинсленда. Это ночное животное, которое живёт в одиночку и питается в основном травой.


Встречается две разновидности этих млекопитающих – серо-белый и коричневый гигантский летучий кускус. Изначальноих причисляли к белкам-летягам, но затем выделили в отдельный вид. Эти летающие млекопитающие обладают мембранными перепонками на лапах, за счёт чего могут планировать между деревьями.

Шерстокрылы или кагуаны

Эти перемещающиеся по деревьям млекопитающие обитают на просторах Юго-Восточной Азии. Семейство представлено двумя сохранившимися видами.


Шестокрылы – одни из наиболее крупных летающих млекопитающих на Земле. Планировать на значительные расстояния они могут за счёт наличия перепонок на лапах. Эти животные могут преодолевать до 70 м с минимальной потерей высоты.

Шипохвостые

Эти летающие грызуны Африки лишь отчасти похожи на белок-летяг. Существует всего 3 вида этих животных. У всех них, за исключением одного, имеются планирующие перепонки между задними и передними лапами.

Сифаки или хохлатые индри (пропитеки)


Лемуры вида сифаки обладают ограниченными способностями к парению в воздухе. Эти приматы обладают крепкими мышцами предплечья с маленькой перепонкой под ними, что и обеспечивает им возможность короткого перемещения по воздуху.

Карликовый летучий кускус


Эти летающие млекопитающие относятся к семейству Acrobatidae, в котором всего 2 рода. Карликовые летучие кускусы встречаются на просторах Австралии. Это очень маленькие летающие животные. По габаритам они не больше маленькой мышки.

Белки-летяги

В семействе этих млекопитающих, которые умеют летать, насчитывается 14 родов и 43 вида. Эти летающие животные встречаются во многих уголках мира, включая тропические, умеренные и арктические регионы.


Между передними и задними лапами у белок-летяг имеются складки кожи, именуемые летательной перепонкой. Желая перелететь с дерева на дерево, эти животные раскрывают её, что и позволяет осуществлять планирующий полёт.

При этом хвост у этих животных распушен и играет роль своеобразного парашюта. Когда белка-летяга приземляется на поверхность дерева, то она сразу же цепляется когтями в его кору.

Летучие мыши


При упоминании о летающих млекопитающих в первую очередь возникают ассоциации с летучими мышами. Они – единственные в этом классе животных, которые могут по-настоящему летать, причём на значительные расстояния.

В отличие от птиц, они не могут перемещаться на своих лапках или же отталкиваться ими от земли. Свой полёт они начинают с падения с ветки, на которой удерживаются с помощью лап.

Поведение

Пятнистый кускус ведет одиночный ночной образ жизни. У каждого взрослого животного есть собственный домашний участок площадью около 1 га. Самцы рьяно защищают их границы от вторжения чужаков.

До драки дело доходит редко. Владельцы участков обычно прогоняют нарушителей границ недовольным ворчанием и звуками, отдаленно напоминающими собачий лай.

Животные днем прячутся в дуплах или спят под густой листвой в кронах деревьев, а вечером выходят на поиски пищи. Больше всего им нравятся кокосовые пальмы и заросли бамбука. Проявлять активность в светлое время суток и спускаться на землю они могут только в исключительных случаях.

Рацион состоит преимущественно из молодых листьев, побегов, почек, цветов и спелых фруктов. Вегетарианская диета дополняется насекомыми и их личинками. Изредка зверек лакомится мелкими позвоночными и птичьими яйцами.

Из-за своей медлительности он может охотиться из засады или очень медленно подкрадываться к намеченной жертве. Он ее убивает ударом когтистой лапы. Острые когти также используются в целях самозащиты.

Рацион и питание кускуса

Как мы знаем, они являются ночными животными, соответственно питаются в основное время ночью. Днем отдыхаю в своих гнездах. Их рацион довольно разнообразен. Любят очень кушать разные фрукты, пыльцу, росу, главным лакомством у них считается нектар.

Своими лапками кускус хватает открытый цветочек, чтобы было как можно удобнее добывать пищу. Длинным и ловким языком достают до нектара и наслаждаются им.

Щетина или бородавки на языке увеличивают площадь контакта с едой, и дают возможность брать еду как можно быстрее, и как можно больше! Поедая цветы, кускус язычком слизывает с ним обязательно пыльцу.

Если вы сейчас подумали, что эти милые зверюшки не опасны, вы ошибаетесь. Они считаются очень опытными хищниками. Помимо сладостей, нектаров, они обожают охотиться на насекомых.

Их навык позволяет им ловить добычу даже на лету! Естественно в домашних условиях кормить зверька можно и тем и тем.

Белки-летяги

Белки-летяги (Pteromyini) — триба в семействе беличьих (Sciuridae), включающаяя около 50 видов. Эти, как правило, ночные млекопитающие встречаются во многих частях мира, включая тропические, умеренные и арктические местообитания. Они обладают хрящевидной шпорой, поддерживающей наружный край перепонки. Решив перелететь с одного дерева на другое, белка удлиняет шпору, чтобы раскрыть перепонки, которые простирается между передними и задними конечностями. Хвост животного во время планирования остается распушенным словно парашют. Белка приземляется на дерево, вцепившись в него когтями.

Блюда из кускуса: рецепты – просто и вкусно

Кус-кус – идеальная основа для кулинарных экспериментов. Он быстро варится, сочетается с любыми ингредиентами.Вкус во многом зависит от способа приготовления и приправ.

Традиционно его сочетают с бараниной, индейкой, курицей или говядиной. Он хорошо гармонирует с сухофруктами или тушеными овощами. Его приправляют восточными пряностями, куркумой, соком лимона или мятой.

Предлагаю несколько рецептов, которые мне особенно понравились.

Кус-кус с сухофруктами

Это вкусный и питательный десерт, но он вполне «тянет» на кашу. Она подойдет детям или тем, кто торопится на работу. Ингредиенты:

  • Сушеный инжир и курага – по 5 штук.
  • Кускус – стакан.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Соль.

Объема хватит на 2 порции. Если варите только себе, то смело делите надвое (или пусть остается на ужин).

Приготовление:

  1. Сухофрукты вымыть, порезать на 3-4 части, залить холодной водой.
  2. Выдержать 30 минут.
  3. Жидкость слить и залить кипятком.
  4. Посолить, довести до кипения.
  5. Высыпать зерна, дать кипнуть.
  6. Перемешать, накрыть крышкой, снять с огня.
  7. Дождаться набухания.
  8. Перед подачей полить растопленным маслом.

А еще на основе кускуса готовят плов, фаршированный перец. Его используют как гарнир вместо риса или макаронных изделий.

Как готовить кускус – рецепт с зеленью и помидорами черри

Вкусный гарнир, диетическая закуска или легкий ужин для худеющих. Именно с него началось мое знакомство с восточным продуктом. Состав я подсмотрела в отделе кулинарии:

  • Кускус – 150 г.
  • Черри – 10 шт.
  • Кинза, зеленый лук, укроп – на глазок.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Немного лимонного сока для заправки.

Приготовление:

  1. Томаты моем, режем на половинки или оставляем целыми. Это единственный крупный ингредиент. Он должен выделяться.
  2. Зелень промываем, обсушиваем чистой салфеткой, мелко шинкуем.
  3. Зерна запариваем кипятком. Ждем набухания.
  4. Остужаем.
  5. Все смешиваем, заправляем маслом.
  6. Перед подачей на стол солим.

С овощами в мультиварке

В странах Магриба кускус принято готовить на пару. Для этого существует традиционная глиняная или керамическая посуда – борма. Она состоит из двух частей. Верхняя – с сетчатым дном. Туда и кладут кускус, предварительно застелив тканью.

Мы же используем современную технику, с которой хлопот меньше. Нам потребуется:

  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 1 мультистакан.
  • Столько же консервированной кукурузы.
  • 1 морковь.
  • Стакан гранул.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вяленые помидоры или смесь сушеных овощей.

Порядок действий:

  1. Морковь чистим, моем, режем полукольцами. Затем обжариваем в растительной масле и складываем в чашу.
  2. Отправляем к ней остальные овощи. Если есть желание, добавляем порубленную зелень. Я обхожусь без нее.
  3. Доливаем 1,8–1 ст. воды, запускаем режим «Суп, кипячение», дожидаемся сигнала.
  4. Высыпаем гранулы, закрываем, через пару минут переключаем на «Подогрев» и оставляем на 15 мин.

Не переборщите с водой! Овощи отдают часть жидкости, а при ее избытке каша утратить рыхлость.

Пропаренный кускус: как приготовить?

Иногда встречается пропаренный кускус. Его достаточно залить кипятком в соотношении 1 к 2 и дать набухнуть 5 мин. После этого – разрыхлить вилкой, добавить масло, посолить.

Это идеальный вариант для тех, кто не любит проводить много времени на кухне (как я).

Распространение

Ареал обитания находится на Новой Гвинее и северо-востоке Австралии на полуострове Йорк. Пятнистый кускус также встречается на индонезийском острове Япен, архипелаге Раджа-Ампат (Мисоол, Салавати, Соронг, Ару) и Молуккских островах (Амбон, Буру, Серам, Кей).

Животное было завезено на острова Флорес, Муссау, Новая Ирландия, Селаяр и Сулавеси, где успешно акклиматизировалось.

Пятнистые кускусы населяют дождевые первичные и вторичные леса, мангровые заросли, галерейные и эвкалиптовые леса.

Они предпочитают жить в низинах. В гористой местности встречаются на высотах до 1000 м.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий