Где едят собак: в какой стране народ ест псов

Какими уникальными свойствами обладает собачатина

Суп из собачатины.

Многими учёными научно доказано, что мясо собак содержит в своём составе различные питательные микроэлементы, которые и позволяют более эффективно бороться с туберкулёзом. Но такими полезными веществами богаты не все животные, а только представители тех пород, которые разводят на специализированных фермах или питомниках

Особое внимание уделяется не выбору породы собак, а именно их рациону питания

Если животное кормить правильно (в соответствии с установленными правилами), мясо будет мягким, а жилки практически не будут ощущаться

При этом крайне важно следить за тем, чтобы с течением времени собаки не израсходовали полезные питательные микроэлементы, иначе все силы на их содержание были бы потрачены впустую

Представители нетрадиционной медицины азиатских стран утверждают, что собачье мясо даёт человеку «светлую энергию», а настрой играет далеко не самую последнюю роль в лечении туберкулёзных заболеваний. Поэтому множество специалистов рекомендуют употреблять собачатину, особенно людям, инфицированным туберкулёзом.

Мясо собак лучше всего употреблять в странах где оно считается деликатесом. Так можно обезопасить себя от заражения различными паразитами из-за некачественного продукта.

Европа и собаки

В Европе, со своей стороны, Европейская федерация производителей продуктов питания считает, что существуют 75 миллионов собак считаются домашними животными, Мы расскажем вам некоторую информацию в качестве примера.

Среди европейских стран, которые имеют наибольшее количество лающих друзей, расположены:

  • Испания и Германия: 5 с половиной миллионов
  • Франция: 7,2 млн. Человек
  • Великобритания: 8,5 млн.
  • Россия: 12,5 млн. Человек

В свою очередь, между странами старого континента cв меньшем количестве собак мы можем выделить Грецию (660 000), Швейцарию (440 000) и Эстонию (180 000)).

Латинская Америка, очень опытный регион

Согласно исследованию, проведенному агентством GFK по домашним животным, около 56 процентов населения мира владеет как минимум одним домашним животным. В этом исследовании подчеркивается, что собаки являются предпочтительными домашними животными в Латинской Америке, Напротив, Франция и Россия, например, более склонны к кошкам.

Другими интересными данными, представленными в докладе, подготовленном GFK, являются:

  • Аргентина — страна с наибольшим количеством домашних животных на одного жителя, 80 процентов респондентов указали, что у них есть домашнее животное. Из них 66% предпочитают собак.
  • Мексиканцы (79%), россияне (73%) и американцы (70%) внимательно следят за аргентинцами в отношении собственности на животных. И собаки предпочитают кошек до 64, 58 и 50 процентов, соответственно.
  • Среди стран, у которых меньше домашних животных, есть азиаты: CЮжный район (31%), Гонконг (35%) и Япония (37%).

Некоторые факты о собаках в Азии и Африке

Африка и Азия, несомненно, и по разным причинам, континенты, где сложнее подсчитать количество собак.

  • Всемирное общество защиты животных считает, что в Египте насчитывается около 71 000 домашних собак, около 50 000 человек в Ливане и еще 32 000 в Саудовской Аравии.
  • С другой стороны, Всемирная организация здравоохранения считает, что около 78 миллионов собак обитают на территории Африки. Хотя может быть еще 70 миллионов брошенных.
  • Другие оценки показывают, что в Индии около 32 миллионов собак в домах и еще 20 миллионов в уличных ситуациях.

7 стран, где едят собак

Употребление в пищу собак запрещено во многих странах. Во многих, но не всех. Даже в США в некоторых штатах хот-дог, это не всегда сосиска в булке. Впрочем, и там это случается крайне редко. Но есть страны, где употребление в пищу собак, это часть повседневной жизни.

Собачье мясо имеет долгую историю в китайской кухне и практика приготовления его продолжается и сегодня во многих регионах. Правительство запретило продажу собачьего мяса в местных ресторанах во время Олимпийских игр в Пекине, но закон работал недолгое время. Сейчас по-прежнему часто можно увидеть собаку, висящую на многих рынках страны.

Мясо собаки является обычным блюдом в этой западноафриканской стране. Некоторые считают, что употребление в пищу собаки помогает улучшить иммунитет к болезням. Сообщается, что люди, несмотря на официальные предупреждения здравоохранения, едят суйю, жареное мясо, часто приготовленное из собаки, для защиты от вируса Эболы. Также считается, что поедание собаки может улучшить сексуальную жизнь.

Там собаки обычно используются для поездки на санях через ледяную тундру

Но когда запасы мяса иссякают, то племена в Арктике обращают внимание на собаку, как источнику белка

Поедание собаки, это обычная практика во многих вьетнамских домах и ресторанах. “Собака – это блюдо во Вьетнаме для вечеринок, семейных встреч и особых случаев”, – сообщает Guardian. Спрос на мясо стал настолько высоким, что существует целая преступная группировка, которая в соседнем Таиланда похищает домашних животных, чтобы продать на рынке мяса.

5. Швейцария

Хотя многие люди часто ассоциируют поедание собак с азиатской или африканской кухней, но эта практика по-прежнему распространена среди фермеров в швейцарских районы Аппенцелле и Санкт-Галлене. Это законно до тех пор, пока животное убивают гуманно, а мясо не продаётся в коммерческих целях.

6. Индонезия

Как и в любой другой мусульманской стране, собака и свинья считаются грязными животными, которых нельзя употреблять в пищу. Но в Индонезии, есть небольшая поправка. Там есть друга человека можно, если это свадьба или большой праздник.

7. Южная Корея

Мясо собак когда-то было популярным в Южной Корее, но оно вышло из моды у молодого поколения, которое предпочитает держать собак в качестве домашних любимцев, сообщает CTV. Но на собачье мясо всё ещё есть спрос. По оценкам специалистов, от 2 миллионов до 2,5 миллиона собак по-прежнему потребляются в Южной Корее каждый год.

Собачье мясо богато белком и отличается высоким содержанием холестерина

Мясо ценится в основном за то, что в нём содержится такой необходимый для человека компонент как белок. Плохо то, что в мясе содержится много холестерина, очень вредного для здоровья человека. Он засоряет сосуды, препятствуя их проходимости, из-за этого случаются инсульты и прочие неприятности со здоровьем.

По содержанию белка собачатина ни говядине, ни свинине не уступает, а вот холестерина в ней меньше. В 100 граммах продукта холестерина всего 44 мг, в говядине – 55, в свинине – 70.

Получается, что питательные качества собачатины ничем не хуже других видов мяса, а по содержанию холестерина она является самой полезной. Именно поэтому собачатину относят к диетическим сортам мяса.

В Корее кафе с собачьей кухней на каждом шагу или, наоборот, все позакрывались

Ответ на вопрос, едят ли в Корее собак, известен каждому. Однако в последнее время сами жители этой страны стараются отказываться от этой традиции, особенно молодое поколение. Конечно, пожилые люди и жители провинций не готовы отказываться от такой традиции, так как для корейцев она имеет многовековую историю. Они не видят ничего предосудительного в таком питании, для них это норма.

В больших городах Южной Кореи, таких как Сеул или Пусан, чтобы не пугать туристов, стараются закрывать кафе с блюдами из собачатины. Более того, сами жители городов считают неприемлемым «жрать домашних питомцев», называют это лицемерием. Поэтому нередко у молодого и старого поколения возникают разногласия на этот счет.

Едят ли в Корее собак?

Это наверно самый острый вопрос, который стоит в отношении корейской кухни. И правда, можно ли в Корее попробовать собачатину?

Собачье мясо азиаты едят с давних времен, и касается это не только Кореи. В Китае мясо собаки стали использовали в пищу 2,5 тысячи лет назад. Впрочем, ели собачатину не только в Азии, но, и, например, в Мексике.

В традиции поедания собак нет никаких особых религиозных или других тайн. Все довольно просто: собаки воспринимались как скот, кроме того их мясо считалось, и до сих пор считается очень полезным. Суп из собачьего мяса – пощинтан — корейцы ели преимущественно в жаркие дни или во время болезни (как у нас куриный). Считалось, что его употребление помогает легче пережить жару и недуг.

Конечно, в результате укрепления международных связей с Европой и Америкой, в Южную Корею проникли этические мировоззрения европейцев о недопустимости использования собак в еду. Кроме того, корейцы попросту стали жить лучше, и им не нужно больше есть собак. Теперь они спокойно могут употреблять в пищу достаточно много говядины, свинины и рыбы. А период сильной жары спокойно пережить под кондиционерами.

Некоторые европейцы, приезжающие в Корею, до сих пор боятся, что под видом свинины в корейском ресторане им могут подать собачатину. Но вероятность такого события такая же, как если бы в московском ресторане вместо кабачковой икры вам подали черную, притом за ту же цену.

Если же вы действительно захотите попробовать блюдо с собачатиной, то вам придется сильно напрячься, чтобы найти соответствующий ресторан. Обычному европейцу эта задача практически не под силу, разве что вам поможет друг-кореец. Да и то его вам придется долго уговаривать. Даже те корейцы, которые ели в детстве лечебный супчик пощинтан, сегодня вряд ли вам в этом признаются. На смену этому блюду пришло другое – самгетан – куриный суп с женьшенем. Тоже очень лечебное и более понятное вкусу современного человека.

И вдогонку один миф о Корее!

В Корее нет корейской морковки! Вот и живите теперь с этим! Корейскую морковку придумали эмигранты-корейцы и продают ее только в России. В Корее же морковь едят только в вареном или в сыром виде.

Борьба со старыми традициями ведется в Корее на правительственном уровне. В 2005 годы не запрещая употреблять собак в пищу, правительство Республики Кореи приняло закон, запрещающий прибегать к жестокости при забое. Именно это и вызывает набольшое возмущение правозащитников. В прошлом году в Корее было выиграно довольно громкое дело над владельцем одной из собачьих ферм. Хозяина фермы привлекли к ответственности за «убийство животных без надлежащих причин» и наложили штраф в размере 3 тысяч долларов.

Почему корейцы едят собак

В Корее приготовление и поедание блюд из собачьего мяса – старая традиция. Даже в Китае это мясо использовали в пищу в 500-х годах до н.э. Причем в древние времена, четвероногих ели даже в Мексике. В Корее поедание собачатины вошло в традицию из-за того, что тогда животных не воспринимали как друзей человека. Для аборигенов это мясо – то же самое, что для европейца мясо свиньи. Собак и кошек, которые впоследствии становятся блюдом, редко держат как домашних питомцев, их изначально выращивают на убой в специальных фермерских хозяйствах.

Азиаты употребляют собачатину в пищу только потому, что верят в ее полезные свойства. Для них такая еда не только способ повысить потенцию, но и излечить туберкулез. Им болеют сборщики риса, которые вынуждены проводить много времени в воде. Этим корейцы объясняют содержание собачьих рынков и ферм. Животных держат в тесных клетках по несколько десятков. Раньше в год забивали около 2-3 миллионов животных. До выхода закона, который запрещает убой собак в публичных местах, их забивали прямо на глазах покупателей. Даже такое изменение – результат деятельности зоозащитников.

Корееведы считают, что даже несмотря на то, что выросшее в европейских традициях поколение отказывается от поедания четвероногих друзей, совсем отменять эти блюда никто не собирается. Корейцы не употребляют такую пищу ежедневно, только на праздники, грандиозные и значимые события.

В течение Олимпиады в 1988 году в Корее рестораны, в которых подавали блюда из собачатины, перенесли с центральных улиц города на отдаленные. Тогда корейцы зависели от мнения остальных стран мира, и сделали это только для того, чтобы избежать международного осуждения и конфликтов. Сейчас политическая элита Южной Кореи реагирует на кулинарные предпочтения аборигенов спокойно, утверждая, что это национальная традиция, с которой сложно что-либо сделать.

Из-за таких вялых реакций на попытки создать глобальный конфликт, молодежь самоутверждается в обществе. Никого не наказывают за то, что они высказывают свое мнение по поводу поедания собак. Именно поэтому скандалом тему называют только номинально.

К китайцам и корейцам зоозащитники всего мира относятся особенно агрессивно, а о других странах забывают. На Филиппинах, в Сингапуре и Гонконге запретили убийство собак, но это привело только к появлению черных рынков. В том же Вьетнаме в год забивают более 5 миллионов животных, что в два раза больше, чем в Корее. При этом их там редко выращивают на специальных фермах, зачастую это краденые домашние питомцы.

Основная порода собак для употребления в пищу в Корее – Нуреонги, или корейская съедобная собака, которая отличается от тех пород, которые содержатся в качестве домашних животных. Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев. Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин.

Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак. Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей.

Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. Эти супы стоят около 10$, а блюда из мяса собаки на пару с рисом – около 25$. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса.

Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела.

Советы ветеринара

Вы можете спокойно угощать костями питомца, которые едят натуралку. Особенно, если часто даете сырое мясо. Желудочный сок успешно их переваривает.

Если собака на промышленных кормах – косточки под запретом. Ее пищеварительный тракт привык к другому типу пищи и плохо переваривает костную ткань. Результат – рвота, запор, реже понос.

Не нужны мослы собакам, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом. Особенно, если они принимают препараты, которые снижают способность желудка выделять сок.

Беременность и лактация

Не рекомендуют кости беременным сукам за неделю до родов. В их организме повышается уровень кальция, который необходим щенкам для развития, поэтому есть риск гипокальциемии. Кроме того, мослы перегружают желудок, а в этот период ему особенно тяжело.

Кости не рекомендуют суке в начале прикорма щенков. Когда малыши видят мать, тянуться к вымени и начинают сосать молоко. Если она в это время поела, возможна рвота. Разгрызенные осколки способны упасть на пол и оказаться во рту щенков, что может привести к плачевным результатам.

Важность зрения у собак

В дополнение ко всем характеристикам собачьего зрения, на которые мы указывали, наконец, собаки имеют хорошое бинокулярное зрение, то есть способность интегрировать два изображения в одно. Хотя оно уступает нашему.

Они также имеют некоторое глубинное восприятие. В любом случае, не забываем, что они могут заполнить любую нехватку своими наиболее развитыми органами чувств: слухом и обонянием. Осознайте, что людям зрение является основным, и на нем мы базируем свое восприятие мира.

Но это далеко не одинаково для других животных. На самом деле их миры достаточно далеки от нашего понимания. В случае с собакой свет не видим, но, прежде всего, он чувствует запах.

Особенности корейской кухни

Namdaemun Market, Сеул

Достоверные свидетельства о том, что на Корейском полуострове существовали свои собственные гастрономические традиции, можно найти еще в древних японских и китайских источниках. И хотя в местной кухне прослеживается сходство с кухнями других стран региона, она все же характеризуется своей спецификой. Можно выделить следующие основные особенности корейской народной кухни:

Используются преимущественно свежие продукты или обработанные короткое время. Сами продукты могут быть сырыми, вареными, засоленными или квашенными. Переваренные или пережаренные продукты не позволяют приготовить блюда требуемого качества. Свежесть и сбалансированность всех компонентов – хорошая черта кухни Кореи.

Особенность корейской кухни – острота блюд, которая обусловлена использованием большого количества разнообразных специй. Корейцы добавляют чеснок, лук, перец чили, кунжут. Примечательно, что древней корейской кухне острота не была присуща. Только в XVI веке благодаря тому, что европейские моряки завезли в Корею красный перец, местные блюда начали приобретать фирменную остроту. В наши дни особая острота является практически неотъемлемой составляющей местной кухни. Специями заправляют как мясные блюда, так и овощи. Зачастую практикуется смешивание большого количества специй и приправ для получения какого-либо нового, изысканного вкуса. Такой подход отличается от европейских традиций.

Как и в других азиатских странах, рис является универсальным продуктом, который используется во многих блюдах. Исторически рис в этой стране играл такую же роль, что и пшеница в Европе. Рис отваривают, либо обжаривают, чтобы затем превратить в муку и сделать фирменную лапшу. Кстати, лапша быстрого приготовления пришла к нам как раз из Кореи. Рис может быть как отдельным блюдом, так и предлагаться в качестве пресной закуски к основным блюдам, чтобы устранить определенный вкусовой дисбаланс.

Впрочем, в Корее, в отличие от того же Китая или других стран Азии, все же нет подлинного культа риса. В частности, корейцы очень любят использовать в блюдах бобовые и соевые продукты, а также разнообразные, экзотические для нас растения. Например, побеги бамбука. В большинство корейских блюд добавляется соевый соус. Овощные же блюда поливают кунжутным маслом, которое пережаривается с душистым перцем. Овощи принято обжаривать очень быстро при высокой температуре, но только до полуготовности, чтобы все полезные микроэлементы и витамины сохранились.

Когда корейцы готовят салаты, все продукты, прошедшие какую-либо тепловую обработку, перед смешиванием со свежими обязательно охлаждают. Ни в коем случае не смешиваются теплые продукты с холодными, чтобы не испортить вкусовые качества салата.

Заметное влияние на кулинарные традиции Кореи оказал буддизм, который начал распространяться в стране, начиная с 400 года. В течение столетий буддизм утвердился в качестве основой религии, таким образом, большинство корейцев придерживались вегетарианства. Несмотря на то, что в наши дни влияние буддизма (и религии вообще) в Корее ослабло, мясо входит в рацион питания корейцев все же в дозированном количестве. Из мяса корейцы отдают предпочтение свинине и курятине. В качестве приправы ко многим мясным блюдам используется соя.

Дата: 5 ноября 2020

Вьетнам

Во Вьетнаме такие кулинарные образцы часто встречается в городских районах на северной территории, их предлагают в специализированных ресторанах, где готовят различными способами для туристов и местных жителей.

Собачье мясо считается «удачливым», которое придает силы и защищает, приносит достаток и успех в делах. Многие вьетнамцы уверены, что собачатина такая же, как курятина или свинина.

В городских кварталах ресторанчики с таким меню наиболее популярны, например, в Ханое открыто множество заведений с разнообразными блюдами. Клиенты, в основном – мужчины, рассаживаются на циновках и подолгу поглощают алкоголь и закуски.

Употребление собачьего мяса – часть церемонии, которая проводится в конце лунного месяца. Поэтому закусочные с подобным выбором широко открывают свои двери в этот период времени. Отчеты статистики показывают, что продукцию доставляют контрабандой из Таиланда, чтобы продавать в кафе и закусочных.

Сейчас можно заметить тенденцию к снижению оборота мясных поставок. До 2014 года во Вьетнаме ежегодно забивали более 5 000 000 особей. Однако по мере того, как доходы населения возрастали, уменьшалась потребность в дешевом, доступном питании. Теперь многие вьетнамцы с более высоким уровнем доходов держат собачек, как домашних животных. Некоторые породы импортируют из Китая, Японии и других близлежащих стран. Породистый экземпляр может стоить до $ 5 000.

Мировое сообщество становится более объединенным и открытым, граждане больше зарабатывают и путешествуют. Поэтому можно надеяться на то, что многие региональные традиции остаются в прошлом. Сейчас нет никакой стратегической необходимости запасать собачье мясо или считать его очень удачливым.

Современные образованные люди понимают основы благоразумного пищевого поведения и меру ответственности перед всеми животными. Особенно нуждаются в защите такие, как кошки и собаки, которые проживают рядом с людьми тысячи лет и не могут вернуться в дикую природу.

По данным одной из зоозащитных организаций, ежегодный фестиваль проводится в городе Юйлинь (провинция Гуанси). Здесь открыто более 100 забойных цехов, в каждом из которых ежедневно забивают от 30 до 100 особей. Официальные власти утверждают, что в городе всего 8 цехов, которые поставляют примерно по 200 тушек каждый день. Это число увеличивается в 10 раз, когда проводится известный фестиваль.

Единственный способ удерживать под контролем эти противоестественные процессы – применять более строгое законодательство, которое предусматривает серьезное наказание для питомников и продавцов собачек.

Какие кости давать собаке

Можно ли давать питомцу сырые кости? Да, в небольшом количестве, без жира! Желательно, чтобы мослы были с мясом. Это могут быть губчатые, мягкие, неострые продукты, а также косточки, которые трудно разгрызть, проглотить.

Какие кости лучше давать собакам:

  • крупные говяжьи мослы, хвост, лопатки;
  • неразрубленные суставы;
  • хрящи;
  • шея птицы;
  • крылья птицы без первого сустава;
  • птичьи лапы без когтей;
  • птичьи головы с оторванным клювом;
  • куриные спинки;
  • телячьи колени.

Перед тем, как давать собаке говяжьи кости, убедитесь, что они гладкие. Пористые, с дырами мослы, легче ломаются, быстрее порежут пасть. Чтобы проверить, не расколется ли продукт, поцарапайте его ногтями. Если появились следы, она легко сломается, оставив острый осколок, а потому для питомца опасна.

Что готовят корейцы

Самая популярная еда из собачатины – суп «посинтхан». Его часто называют блюдом бессмертия. Мясо варят вместе с кусочками перьев зеленого лука, одуванчика и периллы. Корейцы говорят, что этот суп благотворно влияет на тело, омолаживает организм и продлевает жизнь. А у мужчин он еще и положительно влияет на потенцию. Но азиаты, завлекая туристов в свои рестораны, говорят так почти о каждом блюде.

Кроме известного супа из собачьего мяса, в ресторанах подают блюда с кисло-сладким соусом. Одно из популярных кушаний у местных жителей – собачьи лапы с чесночным соусом. Европейские туристы, которые решились попробовать такую еду, говорят, что собачье мясо – что-то среднее между свининой и говядиной, но с сильнее раскрытыми оттенками вкуса.

Правда ли, что в Северной Корее сейчас едят собак – неизвестно. Это закрытая страна, в которой даже Интернета нет, поэтому достоверную информацию найти сложно. Известно только то, что в некоторых ресторанах Северной Кореи подают блюда из собачатины по спецзаказам и за очень большие деньги.

Мясо кошки в Европе – это еще “цветочки”

Если расширить перечень стран, где едят кошек, за пределы Европы, то нужно сказать, что в настоящее время существует 2 страны, где мясо этого животного можно продавать и покупать на легальной основе. Это Китай и Южная Корея. Также нелегально котлеты из кошки можно купить во Вьетнаме, на Таити и на Гавайских островах (штат США).

В Китае – стране, где едят собак и кошек, например, очень много рынков, где продают мясо домашних животных. Как правило, эти рынки расположены в юго-восточной части страны и в некоторых ее северных регионах. Здесь же можно попробовать самые разнообразные блюда, приготовленные на основе мяса, которое запрещено в остальной части планеты.

Что касается Южной Кореи, то, по общим оценкам, около 8-10 % населения употребляют в пищу кошачье мясо.

Борьба во Вьетнаме и особенно на Таити с коммерциализацией мяса рассматриваемого животного мало к чему привела, на Таити блюда на его основе считаются традиционными и слишком тесно связаны с культурой народов страны. Во Вьетнаме, а также в Южной Корее и Китае слишком много людей, но сильно ограничены ресурсы для выращивания, например, поросят или коров, поэтому мясо домашних любимцев еще долго будет здесь пользоваться спросом.

Тем не менее в последние десятилетия наблюдается сильное влияние западной культуры на эти страны, что привело к значительному сокращению объемов торговли мясом кошки, а в некоторых случаях и к полному отказу от него. Ярким примером может служить запрет на любую торговлю мясом кошек и собак на Тайване в 2017 году.

Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной

Собака которая не лает: порода молчаливых псов

Хоть в Корее и едят собак до сих пор, многие стыдятся этого. Однако этот вопрос достаточно личный для граждан этой страны, поэтому какого-то определенного отношения нации к данному вопросу нет. Так как это является традицией страны, то и разногласия внутри корейского общества на этот счет понятны.

В цивилизованном обществе питаться собачьим мясом считается неприемлемым

Корейцы не считают стыдливым употребление мяса собак в пищу. Дело в том, что не каждая собачка идет в пищу. Дело обстоит по-другому. Для мяса выращивают специальных собак на ферме. Остальные живут своей жизнью и могут быть спокойны за нее.

Обратите внимание! Корейская кухня состоит не только из собачатины. Большую и главную ее часть составляют совсем другие ингредиенты. Несмотря на все громкие заявления, убивать собак в Корее вряд ли перестанут

Поэтому на вопрос, какая нация ест собак, очевидным ответом все также является Корея. Хоть страна и содержит собак в качестве домашних питомцев или поводырей, отказываться от своих традиций пока не намерена

Несмотря на все громкие заявления, убивать собак в Корее вряд ли перестанут. Поэтому на вопрос, какая нация ест собак, очевидным ответом все также является Корея. Хоть страна и содержит собак в качестве домашних питомцев или поводырей, отказываться от своих традиций пока не намерена.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий