Едят мини пигов или нет?

Из грязи в князи

Первым делом, я решил поехать в город и зайти в те рестораны, что мне посоветовал родственник. Конечно, хозяева, которые общались со мной, требовали все документы, хотели видеть само мясо и смотрели на меня странно. Трое мне отказали, а в одном ресторане согласились купить мою баранину и заказали пробные две туши.

Первый опыт

Через неделю я уже сразу забил, разделал 4 туши мяса и повез их в Киев. Было решено, что буду заходить в каждое заведение и предлагать. Но на мое удивление, в первом же ресторане у меня забрали все туши и по 180$.

Я понял свою ошибку, почему у меня в городе так быстро разобрали мясо, — я поставил очень низкую цену. Многие поставщики помимо чистой цены за мясо добавляют еще и свои расходы, чего я не сделал и сработал практически в ноль.

Когда я поехал в город в следующем месяце, то решил, что посещу дорогие заведения и предложу совсем другую цену — 250$.

Успехи первого года работы

Я не продавал больше 10 туш мяса, поскольку резать и сразу покупать новых ягнят сложно. Мне приходилось искать хороших животных, без болезней, а в окраинах у нас таких мало. Но дело потихоньку развивалось. За полгода я продал 80 туш баранины, 30 из них в декабре, в самый разгар праздников в ресторанах.

В основном, работал с крупными заведениями, где есть европейская и восточная кухня. В грузинских или армянских заведениях со мной отказывались работать, потому что хозяева имели свои фермы и мясо им было откуда брать.

Никогда не стоит заранее забивать овец и замораживать их.

Весной я практически половину своего заработка вложил в покупку нового скота, да и мои овцы окотились хорошо, принесли 24 молодых ягненка. К концу первого года моей работы у меня было стадо в 150 голов, я нанял двоих пастухов, расширил ангар вдвое и взял кредит на новую машину — мини-фургон.

Развитие бизнеса

Последующие годы моей работы ничем особо не отличались. Я работал где-то с 15 ресторанами и кафе, каждый месяц возил по 15-20 ягнят. Многие просили продать еще свинину или птицу, но разводить этот скот сложнее и вложений больше, поэтому за другой вид мяса я не брался.

Я выкупил несколько гектаров земли в сельсовете и организовал на них пастбище. Поскольку продажи выросли, то и голов в стаде стало больше. Я занимался только молодыми овцами, а старых полностью убрал из основного стада, некоторые из них служили в качестве размножения. Доставкой свеженины я занимался самостоятельно.

Размножение

Половая зрелость у самок наступает в возрасте 0,5 года. Беременность длится почти 4 месяца. В одном помете может быть 5-20 поросят, в год можно получить 2 опороса. Для разведения мини-пигов нужно выбирать самца и самку, которые принадлежат к одной породе.

Определить самое удачное время для случки можно по состоянию свинки. Если она становится беспокойной, теряет аппетит, у нее припухает петля – это признаки, что животное находится в охоте. Проверить можно и так – если надавить рукой на круп и свинка останется стоять – она в охоте, если отойдет – время для случки еще не наступило.

Во время случки самка и самец должны находиться в одном помещении, оно должно быть хорошо знакомым для самки. Животных нужно оставить вместе на 0,5-1 сутки. Через 5 дней случку можно повторить.

Разведение карликовых свиней может быть очень прибыльным, если организовать все правильно. Стоимость мини пигов довольно высокая, если продавать всех полученных поросят, на разведении маленьких хрюшек можно хорошо заработать.

Рацион питания

Как все свинки, Minipigs любят различные вкусности. Они готовы хрумкать целыми днями

Здесь важно хозяину уследить за количеством приемов пищи поросенка, чтобы из мини-пига не вырастить огромную стокилограммовую свинью. Все хорошо в меру

Питание должно быть умеренным, сбалансированным и витаминизированным. Важно научиться отказывать своему любимцу в лакомстве, если это превышает норму еды в сутки.

Свиньи склонны к ожирению, но оно приводит не только к потере внешней эстетики, но и ко многим заболеваниям, которые связаны с кровеносной системой, работой сердца и желудочно-кишечного тракта.  В «минипиговском» питании обязательно должно быть высокое содержание клетчатки, витаминов, белка и минералов. Самым любимым лакомством считается собачий корм, и владельцы часто его применяют при дрессировке свинки. Запрещено составлять рацион питания пигов исключительно на сухих кормах, так как это негативно отразится на здоровье животного.

Кормить его с человеческого стола тоже не рекомендуется, потому что люди обычно употребляют жирную, острую, копченую, сладкую или соленую пищу. Поросенок может отравиться или нарушить работу желудка, что в результате скажется запором или диареей. Маленькую особь нельзя кормить больше четырех раз в сутки, а взрослую – двух

Важно, чтобы у поросенка всегда был доступ к чистой питьевой воде. Многие считают, что Minipigs являются вегетарианцами и поэтому употребляют  исключительно зелень, овощи и фрукты

Это не  так. Для полноценного роста и развития им необходим в рационе белок.

В зоомагазинах продается специальный сбалансированный корм для карликовых поросят, где уже полностью рассчитана энергетическая ценность и суточная норма витаминов

Для поросят, так как и для других животных, важно рассчитать норму корма. Для более ленивых особей еды нужно меньше, так как они не затрачивают много энергии

Для тех особей, которые подвижны и ведут активный образ жизни, еды нужно давать больше, чтобы восстановить баланс всех необходимых минералов и витаминов. Если измерять пищу стандартной чашечкой, то одна приходится на 10 кг живого веса. Отталкиваться стоит от веса поросенка.

Размножение мини пигов и продолжительность жизни

Сколько живут мини пиги? Ответ: 15—25 лет. Это дольше среднего века собак и кошек. Половой зрелости свинки достигают к 2-ум годам. О готовности матки к размножению говорят:

  • набухшая петля под хвостом
  • сочащаяся с петли красноватая жидкость
  • снижение аппетита
  • статичность свинки при надавливании на ее круп

Последний признак указывает на сиюминутную готовность к спариванию. В противном случае матка отходит, когда на ее спину давят. Подобное давление животное испытывает, когда него взбирается хряк.

Для спаривания матку и выбранного хряка отставляют в одном помещении на сутки. Место выбирают знакомое и привычное самке. Через 5 дней желательна повторная вязка для закрепления результата.

Вынашивают потомство мини пиги, как и обычные свиньи, около 115-ти дней. К их исходу подготавливают место родов. Его:

  1. Выстилают хлопчатобумажной тканью.
  2. Добавляют немного соломы. Свинка сможет рыть ее носом. Это даст матке ощущение участия в обустройстве «гнезда».
  3. Оборудуют поилкой и чашкой для еды.
  4. При необходимости обогревают. Температура в родовой должна быть около 30 градусов тепла.

Перед родами мини пиг ложится на бок. Начинаются потуги. При надавливании на соски животного, из них сочится молозиво.

Ветеринары рекомендуют присутствовать при родах, запасясь:

  • стерильными ножницами, которыми обрезают пуповины новорожденным
  • йодом для прижигания пуповины
  • чистыми салфетками для протирания глаз, ушей и ртов поросят от слизи, в которой они появляются на свет
  • мусорным контейнером или пакетом для помещения в него последов, отрезанных пуповин

О здоровье поросят лучше всего говорит стабильный прирост веса. Его замеряют раз в неделю. Продавать поросят начинают на 3-ем месяце их жизни.

Café des spores (Брюссель, Бельгия)

Что подают: блюда c грибами
Цены: от € 8 до € 18 за одно блюдо

Небольшой ресторанчик, каждое блюдо в котором, от закуски до десерта, готовится с добавлением грибов. Здесь подают тартар с сырыми грибами, фаршированные глазированные грибы, грибы с фуа-гра и зажаренную с грибами утиную грудку. Интерьер ресторана тоже вызывает воспоминания о грибах в осеннем лесу — в оформлении преобладает темное дерево и приглушенные краски.

Каждый день в меню появляется новая позиция, рецепт которой зависит от сезона. Шеф-повар ресторана Пьер Лефевр готовит прямо в обеденом зале, на открытой кухне, используя шампиньоны, белые грибы, сморчки и шиитаке. Для ознакомления с возможностями ресторана рекомендуется попробовать Тапас Меню — несколько блюд по фиксированной цене в €30. К грибным блюдам можно выбрать один из 40 сортов пива или 86 сортов вина.

Адрес: Chaussee d’Alsemberg, 103-108, Брюссель, Бельгия

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий