Домашние крокеты
Если вы хотите побаловать своего питомца, привыкшего к готовым сухим кормам, крокеты можно приготовить своими руками. По вкусу они не уступают магазинным, но, безусловно, намного полезнее и безопаснее, поскольку в них нет никаких консервантов и искусственных усилителей вкуса. Готовится такое лакомство несложно: ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются, полученная кашеобразная масса тонким слоем размазывается на противне и запекается в духовке при 100° примерно 20 минут. Затем еще мягкий слой корма разделяется на небольшие кусочки и подсушивается в духовке еще час. Вот несколько вариантов продуктового набора для изготовления домашнего сухого корма.
- говяжий фарш ― 0,5 кг;
- печень говяжья или куриная ― 0,2 кг;
- вареный рис ― 1 стакан;
- глюконат кальция ― 4 таблетки;
- растительный жир ― 1 ст.л.
- говяжья печень ― 0,5 кг;
- овсяные хлопья ― 1 стакан;
- яйца ― 2 шт.;
- рыбий жир ― 1 ст. л.
- куриное или говяжье сердце ― 0,5 кг;
- куриная печень ― 0,3 кг;
- вареная морковь ― 150 г.
- несоленые крекеры ― 300 г.
Если вы правильно кормите свою кошку, то она здорова, активна и хорошо выглядит. Чем ее кормить ― собственноручно приготовленными блюдами или готовыми крокетами и консервами, решать хозяину питомца. Чтобы организовать домашнее питание, требуется больше времени и усилий. Но кошки, как и люди, ценят проявления внимания и любви, и они часто с большей охотой едят пищу, сваренную специально для них. А свежая еда, приготовленная из полезных продуктов, даже если она чередуется с кошачьими консервами из магазина, будет отличным дополнением к рациону вашего любимца.
Вкусные домашние крокеты своими руками: видео-рецепт
Пример меню
Подобрав коту подходящие продукты, посмотрите их калорийность и высчитайте, сколько грамм такой еды можно давать коту. Калорийность популярных у кошек продуктов приведена в таблице.
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 110 | 23 | 1.2 | |
Куриная голень | 198 | 18 | 14 | |
Говядина постная | 158 | 22.2 | 7.1 | |
Лосось | 142 | 19.8 | 6.3 | |
Треска | 78 | 17.7 | 0.7 | |
Яйцо куриное | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Творог 5% | 121 | 17.2 | 5.0 | 1.8 |
Гречневая крупа | 313 | 12.6 | 3.3 | 62.1 |
Овсяные хлопья | 366 | 11.9 | 7.2 | 69.3 |
Морковь | 32 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Таким образом, для кота Васьки с дневной потребностью в 282 килокалории можно составить такое меню:
- 1-й прием пищи: 1 вареное яйцо, 60 грамм 5%-го творога — 141 ккал;
- 2-й прием пищи: 75 грамм вареного куриного филе, 15 грамм гречневой крупы, 20 грамм моркови — 141 ккал.
Итого получается 282 ккал, ровно столько составляет дневная норма Васи. При этом соотношение белков, жиров и углеводов составляет 50, 30 и 20 процентов соответственно.
Другой пример меню:
- 1-й прием пищи: 100 грамм отварной трески, 20 грамм сухого риса — 145 ккал;
- 2-й прием пищи: 90 грамм постной вареной говядины — 141 ккал.
Вкусовые предпочтения у кошек различаются также, как и у людей. Одна кошка будет кушать 1-2 вида еды и бояться пробовать новое, другая же будет требовать ежедневного разнообразия еды. Хозяину придется экспериментировать, чтобы узнать любимые блюда его кошки.
Кто такой Гордон Рамзи
Один из моих кумиров — шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи. Он довольно знаменитый современный ресторатор. В 2001 году его лондонский Restaurant Gordon Ramsay получил три звезды Мишлен. С тех пор повар создал 16 мишленовских заведений и заработал суммарно 22 звезды.
Шеф ведёт несколько телепередач, в том числе скандальную «Адскую кухню» — реалити-шоу, участники которого соревнуются в кулинарном мастерстве. Но особенно мне нравится, что Рамзи делает изысканную еду доступной. На Youtube-канале Гордон Рамзи показывает рецепты домашних блюд и много готовит со своими детьми. По мнению повара, вкусную еду может сделать каждый — это вдохновляет.
Медово-лимонный маринад
Что нужно:
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- мед – 20 мл;
- корица и кардамон – по 1 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- Очистите, раздавите прессом зубчики чеснока. Разотрите чесночную массу с солью и приправами.
- Положите в миску мед, выжмите в нее сок из лимона, добавьте масло. Размешивайте продукты, пока они не превратятся в однородный жидкий соус.
- Добавьте чесночную массу, размешайте еще раз.
Полейте тушку птицы маринадом, подождите пару-тройку часов и приступайте к запеканию. Приготовленный по данному рецепту состав делает птицу аппетитной, покрытой румяной глазурью.
Как приучить кота к новой пище
Коты быстро привыкают к определенному виду еды, поэтому могут поначалу отказываться от нововведений. Продолжайте предлагать новый рацион домашнему любимцу, иногда заменяя им полностью привычный корм, зверь со временем заинтересуют продуктом.
Можно начинать вводить ингредиент, понемногу добавляя его к обычной кормежке, заменив ее полностью через 1-2 недели.
Самостоятельное составление меню для кошек начинают в случае готовности верно рассчитать количество необходимых компонентов, питательных веществ. Если вы человек занятой, много путешествуете или работаете, кто сможет обеспечить правильный уход и питание вашему маленькому другу?
Животному необходима не только вареная, но и сырая пища или готовая, снабжающая организм важными веществами, аминокислотами, разрушающимися при тепловой обработке. В данном случае лучшим решением станет кормление промышленными кормами, способными дать все жизненно необходимые компоненты.
Нужна ли диета?
Кормить кошку натуралкой лучше, чем различными консервантами, однако при сбалансированном питании необходимо учитывать общее состояние организма животного. Например:
- Если кошка ожидает появление потомства, её нужно кормить чаще и порции при этом должны быть больше.
- Если кот породистый и является отличным производителем, тогда в его рационе должно быть много белков и витамина Е.
- Животное в возрасте необходимо кормить лёгкой быстро усваиваемой пищей. Порции при этом должны быть небольшими.
- Если кот кастрирован, необходимо следить за его весом, чтоб потом не пришлось ехать к ветеринару за помощью, так как он склонен к ожирению.
- А вот больному животному необходим особый уход, поэтому по поводу питания лучше проконсультироваться со специалистом.
Домашние роллы с лососем и авокадо
Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 1 ст.
- Листы нори – 2 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Лосось слабосоленый – 70 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 80 гр.
- Уксус рисовый – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Кунжут белый и черный – для посыпки.
- Соус соевый – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.
3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.
4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.
5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.
6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.
7. Уложите авокадо поверх лосося.
8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.
9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.
10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!
Блюда из субпродуктов
Внутренние органы животных и птиц очень полезны для котов. В них содержатся белки, жиры, незаменимые аминокислоты (в том числе такая важная для организма кошки, как таурин), витамины и минеральные вещества. Если ваш кот с неохотой ест печень, сердце или почки, эти субпродукты можно включать в мясные или рыбные блюда, или же маскировать их вкус злаками или овощами.
Нежный паштет из куриных субпродуктов
Для приготовления порции паштета потребуется:
- 200 г. куриных потрохов (сердце, печень, желудки);
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 морковь;
- несколько веточек зелени петрушки или сельдерея.
Потроха слегка обжарить на масле, морковь отварить. Все пропустить через мясорубку и добавить мелко порезанную зелень.
Печень с капустой и овсянкой
Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Плов можно разложить по пакетикам и заморозить, потом можно будет только достать из морозилки пакетик и согреть его содержимое.
Для блюда потребуется:
- 0,5 кг печени (куриной, кроличьей или говяжьей);
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 0,6 стакана соцветий капусты брокколи или зеленого горошка;
- 2-3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Печень и капусту сварить и порезать маленькими кусочками, овсяные хлопья запарить кипятком. Все смешать, добавив растительный жир.
Рагу из субпродуктов и овощей
На 4-5 порций блюда нужно взять:
- 0,5 кг смеси куриных потрошков;
- 1 небольшую морковку;
- половинку средних размеров цуккини;
- 1 стакан перловой, гречневой, овсяной или кукурузной крупы;
- 2-3 ст. л. оливкового масла.
Из сырых субпродуктов слелать фарш, овощи потереть на крупной терке, крупу сварить. Все смешать, добавить масло. Это блюдо можно готовить впрок и хранить в морозильной камере, расфасовав в пакетики.
Натуральный корм для кошек: рецепты
Приготовление домашнего корма займет время, но владелец может быть уверен в результате, поскольку в нем не будет консервантов, красителей и вредных добавок.
Как приготовить сухой корм для кошки: 3 рецепта
Рецепт № 1.
Ингредиенты:
- 1 кг индюшиных сердец;
- 1 кг куриных желудков;
- 300 г куриной печени;
- 4 шт. куриных шеи;
- 2 куриных яйца;
- 100г моркови;
- 200г кабачка;
- 100г свеклы;
- 200г риса;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Алгоритм приготовления:
- Крупу и жёсткие овощи сварить.
- Сварить мясо.
- Перемолоть все в мясорубке или измельчить при помощи блендера.
- Выложить на противень, застеленный фольгой.
- Отправить в духовку при температуре 100°С на час-полтора.
Корм не должен получиться запеченным, поэтому необходимо следить,чтобы температура в духовке не поднималась выше 100°С.
Рецепт № 2 готовится также, но компоненты иные:
- 1 кг говядины или курицы;
- стакан овсянки;
- вареное куриное яйцо — 1 шт.
Рецепт №3
- куриное или говяжье сердце — 1кг;
- пучок петрушки или укропа;
- 1 ст. л. оливкового или льняного масла.
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать.
Можно приготовить несколько вариантов и чередовать их, чтобы питание кошки было более разнообразным.
Домашние натуральные блюда: 7 рецептов
Рецепты домашнего натурального корма разнообразны. Можно приготовить и рыбное меню, и мясное, в зависимости от кошачьих предпочтений.
Лосось с рисом.
- приготовить на пару 150 г лосося;
- пол-яйца сваренного вкрутую;
- треть стакана отварного риса;
- таблетка карбоната кальция;
- таблетка витаминно-минерального комплекса.
Все перемешать и можно подавать.
Курица с рисом и овощами
- 2 стакана порезанного куриного мяса;
- стакан вареного коричневого риса;
- четверть стакана отварной и натертой моркови.
Перемешать курицу с рисом и морковью, слегка подогреть.
Корм для капризных питомцев
- стакан вареной курятины;
- ¼ ст. приготовленной на пару спаржевой капусты;
- столько же тертой моркови;
- полчашки куриного бульона.
Все смешать чуть подогреть и подавать.
Печень и почки
- стакан отварных субпродуктов;
- ¾ ст. вареной овсянки;
- четверть стакана моркови;
- треть стакана натурального йогурта;
- 3 ст. л. сливочного масла.
Фарш из печени и почек смешать с овсянкой и овощами. Сливочное масло растопить и ним залить смесь. Добавить йогурт. Подавать при комнатной температуре.
Курица с брокколи
- половина куриной грудки;
- 2 кусочка брокколи.
Все отварить и смешать до однородной массы.
Мясо с творогом
- 100 говядины;
- 1 ст. л моркови;
- 1 ст. ложка творога;
- 1 ст. л растительного масла.
Как и в предыдущих рецептах, все перемешать и можно давать кошке.
Курица с картошкой
- 100 г отварной курицы без шкурки;
- четверть стакана картофельного пюре;
- пол чайной ложки сливочного масла.
Подавать при комнатной температуре.
Это рецепты здорового питания, которое поможет обеспечить кошку всеми витаминами и питательными веществами.
Питание для стерилизованных кошек и кастрированных котов
У стерилизованных кошек и кастрированных котов есть некоторые особенности питания, которые всегда учитывают при изготовлении промышленных кормов. Эта группа питомцев склонна к ожирению. Значит, в домашнем корме для питомца следует снизить содержание жиров.
Стерилизованные питомцы склонны к возникновению мочекаменной болезни, поэтому в домашний корм необходимо добавлять компоненты, способствующие полноценному выводу жидкости из организма. Оптимально для профилактики увеличить количество белка, поскольку он закисляет мочу и препятствует образованию камней.
Состав рациона для кошек
Кошка ― хищное млекопитающее семейства кошачьих. Как и все хищники, в основном она питается мясом. Мясные продукты должны составлять до 80% дневного рациона кошки, из них 10% могут быть в виде субпродуктов. Мясо можно использовать любое, в ограниченном количестве только свинину ― она тяжелее переваривается и содержит много жира.
Остальные 20% рациона кота должны составлять овощи, злаки, картофель, бобовые, зелень, яйца (2-3 в неделю, не больше). Из овощей кошачьим можно давать капусту (брюссельскую, брокколи, цветную), морковь, шпинат, сельдерей, тыкву, кабачки. Что ваша кошка больше предпочтет, то и включайте в меню. Лук и чеснок котам давать нельзя ― эти продукты для кошачьих токсичны. Домашний корм должен содержать достаточное количество витаминов и минералов, поэтому в готовые блюда рекомендуется добавлять рекомендованные ветеринаром витаминно-минеральные драже или таблетки для котов.
Кошке бывает нелегко сразу перейти с консервированных кормов к натуральному рациону, поэтому разумнее для начала давать ей влажные консервы, они ближе к домашней пище по виду и вкусу. Если в вашем доме есть другие животные (например, собака), готовить корм для кота вам придется отдельно, так как состав рациона для них отличается: кошке нужно намного больше белка. Существует достаточно много несложных рецептов блюд для котов, хотя бы некоторые из них вашему любимцу обязательно придутся по вкусу.
Апельсиновый маринад с соевым соусом для утки
Что нужно:
- апельсины – 2 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- острый красный перец – 0,5 ч. л.;
- смесь прованских трав – 10 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Хорошо вымойте фрукты, обсушите их кухонным полотенцем.
- Разрежьте апельсины пополам, выжмите из них сок.
- Натрите с фруктов цедру, смешайте с полученным на предыдущем этапе соком.
- Влейте к соку соевый соус, перемешайте.
- Натрите тушку смесью перца, соли, пряных трав и пропущенного через пресс чеснока. Полейте смесью апельсинового сока и соевого соуса.
Маринуйте утку 5-6 часов, через каждый час переворачивая и поливая маринадом. Этот маринад подходит и для индейки, особенно если птица запекается с апельсинами.
Какими вышли результаты эксперимента
На приготовление пяти блюд из семи мне потребовалось больше тридцати минут — и это без учёта уборки на кухне и мытья посуды. Правда, часть времени ушла на изучение рецепта. Думаю, что это вопрос опыта. Если буду готовить какое-то блюдо снова, справлюсь быстрее.
С поиском ингредиентов проблем не возникло. В выбранных рецептах в основном используются простые продукты и специи, которые есть в ближайшем супермаркете, а необычным ингредиентам я легко нашла замену.
Отдельное удовольствие мне доставила сервировка. Чтобы сделать фотографии для статьи, я красиво раскладывала еду на тарелках, дополняла сочным салатом или яркими овощами. Оказалось, внешний вид влияет на восприятие блюда в целом.
Эксперимент добавил несколько рецептов в мой арсенал. Точно буду готовить пасту с крабом, рыбные бургеры и курицу баффало. Эти блюда очень понравились и мне, и моим домашним.
При этом я не уверена, что буду досконально следовать остальным рецептам Гордона Рамзи. Но я запомню некоторые удачные фишки. Например, хорошая идея поставить готовое блюдо в тёплую духовку, чтобы еда не остыла, пока я накрываю на стол. Плюс точно буду более активно использовать специи. Меня удивило, насколько правильно подобранные травы влияют на вкус блюда. Даже банальная жареная курица становится более изысканной.
Постоянно готовить в режиме Гордона Рамзи тяжеловато. Приходится заранее планировать меню, покупать недостающие продукты и выделять дополнительное время на готовку. Но результат того стоит! Буду иногда проводить такие кулинарные марафоны, чтобы научиться новому и сделать домашнюю еду разнообразнее.
Больше простых и аппетитных блюд
Питание кошек натуральной пищей — что нужно знать?
Самое главное требование к скармливаемому рациону — он должен быть сбалансированным (полноценным) для конкретной кошки. Специфических анализов, которые помогут выявить полноценное ли питание получает питомец, мало и все они дорогостоящие. К примеру, при гиперпаратиреозе (когда кальций вымывается из костей и случаются переломы), концентрация кальция в крови на протяжении очень длительного периода остается в норме. При любой недостаточности микро- и макроэлементов, кровь до последнего сохраняет свою стабильность
Именно поэтому важно сразу рассчитать правильно рацион, а не ориентироваться на первые симптомы
Любой результат от получаемой диеты значительно отложен по времени. То есть несбалансированное кормление может проявиться лишь через несколько лет. Но в течение этого времени организм будет компенсировать недостачу и рано или поздно проблема возникнет
Поэтому очень важно сразу правильно составить рацион для питомца и контролировать процесс питания в дальнейшем
Как хранить?
Сберегать влажный корм для кошек рекомендуется в пакетах или контейнерах. Если речь идет о последних, то их не следует слишком переполнять. Нужно оставить 2 см сверху, что даст возможность продукту расширяться при заморозке. Затем владельцу кота понадобится сделать пометки на контейнерах или пакетах. На них указывают вид мяса и дату приготовления. Воспользоваться допустимо и помощью стеклянных банок, в которых приготовленный корм хранится дольше
Однако внимание важно обратить на то, что такие банки должны быть предназначены не только для консервирования, но и для заморозки
Когда нужно покормить кошку приготовленным кормом, понадобится достать его из морозильной камеры и разморозить. Ветеринарные врачи не рекомендуют использовать для этих целей микроволновую печь. Чтобы немного ускорить процесс разморозки, емкость с лакомством рекомендуют окунуть в горячую воду. Сухой корм хранится в емкости 2—3 месяца при температуре 25 градусов.
Источник
Значение правильного питания кошек
Питание — важнейшая составляющая здоровья животного, его самочувствия и внешнего вида. В природе представители семейства кошачьих питаются исключительно мясом (пойманными птицами и другими животными). Именно такой рацион полностью восполняет потребность кошек в питательных веществах.
К сожалению, некоторые хозяева недооценивают важность правильного питания своего любимца, предлагая однообразный или вовсе не подходящий корм
Несбалансированная еда для кошек приводит к различным заболеваниям:
- снижается острота зрения;
- ослабляется сердечная мышца (возможен летальный исход);
- нарушается пищеварение;
- развивается мочекаменная болезнь;
- появляются проблемы с репродуктивной функцией:
- наблюдается быстрая утомляемость, слабость.
Увидеть изменения внимательный хозяин может и по внешнему виду животного:
- шерсть становится тусклой, пропадает блеск;
- появляется перхоть;
- шерсть становится более редкой, торчит клочьями.
Как сделать корн-доги с кукурузной мукой
Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.
Необходимые компоненты:
В тесто:
- 200 г кукурузной муки;
- 160 мл молока;
- одно яйцо;
- по 1/2 маленькой ложечке соли и пекарского порошка;
- специи и сахар – по предпочтениям;
- масло растительное для жарки.
В начинку:
- 7-8 сосисок;
- 7-8 пластинок сыра.
Как приготовить домашние корн-доги:
В первую очередь смешайте в глубокой таре яйцо с молоком. Присолите, подсыпьте любимые специи, тщательно размешайте.
Дальше просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-молочную смесь
В таком случае воспользуйтесь венчиком для лучшего результата.
Обратите внимание, что тесто для корн-догов по консистенции должно получиться, как густая сметана, и легко стекать с венчика.
Возьмите высокую тару, например, стакан и вылейте туда кляр.
Затем сосиску освободите от пленки и оберните сырной пластинкой.
Далее насадите изделие на деревянную шпажку. Кстати, благодаря ей корн-доги удобно кушать и макать в соус.
Погрузите заготовку в тестовую массу таким образом, чтобы она была полностью в кляре.
Вдобавок к этому, чтобы обжарить сосиски в тесте возьмите глубокую сковородку
Налейте в нее масло и хорошо раскалите.
Итак, выложите аппетитные заготовки и жарьте со всех сторон до золотистого равномерного покрытия на среднем нагреве.
В конце процесса готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.
Кошачьи консервы
Один из самых распространенных кормов для кошек продают в виде консервов. Наверняка не все знают, но приготовить консервы для кошек своими руками вполне реально, правда, придется столкнуться с некоторыми трудностями. Дело в том, что потребуется соблюсти весь технологический процесс, чтобы в них не завелись бактерии, к тому же мясо предварительно должно пройти термическую обработку. Готовить такие консервы необходимо в стеклянных банках емкостью от 0,5 до одного литра. Закрывать их следует жестяными крышками. Предварительно банки тщательно моют и кипятят.
Мясо и бульон, которые вы будете использовать, необходимо выкладывать в банку горячими, а между консервами и крышкой необходимо оставлять минимум два сантиметра, чтобы банка не «взорвалась». После того как вы закупорили банку, ее необходимо простерилизовать в большой кастрюле, скороварке или анклаве при температуре от 115 до 120 градусов. На это уходит от полутора до двух часов
Обратите внимание, что банки следует опускать в уже теплую воду. После приготовления рыбные и мясные консервы нужно хранить при температуре от 10 до 15 градусов тепла
Маринад для утки с лимоном и маслом
Что нужно:
- лимон – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
- черный молотый перец – 2 ч. л.;
- молотая паприка – 2 ч. л.;
- молотый чили (не обязательно) – по вкусу;
- соль – по вкусу (примерно 2-3 ч. л.).
Как приготовить:
- Помойте лимон, обсушите салфетками, разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусов выдавите из него сок. Сок можно выжать и руками, но тогда его получится меньше, поэтому лимонов потребуется больше примерно в 1,5 раза. При необходимости процедите лимонный сок, чтобы в маринад не попади косточки.
- В миску всыпьте приправы и соль, влейте масло, размешайте венчиком до однородности.
- Добавьте лимонный сок. Еще раз хорошо перемешайте продукты.
Мариновать целую утку в данном составе рекомендуется 5-6 часов, нарезанную кусочками – 2-3 часа.
Новогодние закуски 2022
Чтобы ничего не мешало тебе развлекаться и проводить время с близкими, делай закуски не только вкусными, но и удобными. Например, канапе, нарезки, рулеты или тарталетки!
Жульен в тарталетках
Фото: sikvaruli.ru
Классический жульен с грибами и сыром можно превратить в прекрасную новогоднюю закуску. Достаточно только закупить в магазине тарталетки!
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи, тарталетки.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь их на масле до мягкости и румяности. Добавь сметану, перемешай и протуши смесь на маленьком огне. Приправь по вкусу, разложи грибы по тарталеткам и присыпь тертым сыром.
Канапе со шпротами и перепелиными яйцами
Фото: forum.aromarti.ru
Эти оригинальные канапе легко заменят простые и скучные бутерброды со шпротами. Обязательно запасись шпажками!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 6 перепелиных яиц, 1 банка шпрот, 12 помидоров черри, зелень, шпажки.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца вкрутую примерно 4 минуты и разрежь пополам. Нарежь авокадо крупными кусочками и слей масло со шпрот. Надень на шпажки авокадо, шпроту, помидор и половинку яйца. Укрась канапе зеленью.
Канапе с хамоном и черри
Фото: pizza-man.ru
Еще один вариант вкусных и красивых канапе на праздничный стол. По желанию замени черри на кусочек ананаса или манго.
Тебе понадобится: 1 батон, 150 г хамона, 300 г черри, 80 г сливочного масла, 60 г зернистой горчицы, 0,5 пучка листового салата.
Приготовление: Вырежи из хлеба красивые кружочки и поджарь на сухой сковороде до румяности. Смажь небольшим количеством сливочного масла и выложи сверху по листочку салата. Сверху – горчицу, на нее красиво выложи ломтик хамона, а сверху – помидор черри. Закрепи канапе шпажками.
Рулет-оливье
Фото: dela-ruk.ru
Оригинальная интерпретация новогоднего салата точно понравится твоим гостям!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 100 г колбасы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 50 г сливочного сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо, картофель и морковь до готовности. Натри все ингредиенты на крупной терке. Смажь лист лаваша майонезом и сливочным сыром. Выложи остальные ингредиенты, сверни тугой рулет и затяни его в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь перед подачей.
Сырные шарики с курицей
Фото: cookpad.com
Перед подачей красиво оформи эту закуску под елочные шары – и она точно украсит твой праздник!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 1-2 горсти маслин, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности и дай всему остыть. Натри яйца и сыр на терке, мелко нашинкуй зелень, добавь специи и давленый чеснок.
Пропусти курицу через мясорубку или измельчи ножом. Добавь майонез и перемешай массу. Сформируй из нее шарики, вложи внутрь по маслине и обваляй шарики в измельченных орехах.
Живность в рационе кошек
Кошки являются 100% хищниками, поэтому основу их натурального рациона составляю мясные продукты. В природе коты питаются исключительно мясом. При этом они не едят все подряд, а только «свежепойманную» дичь. Основу кошачьего рациона составляют мелкие грызуны, птички. В редких случаях кошка не побрезгует крысой.
При этом мыши более предпочтительная пища. Они распространены в любых географических широтах, отличаются плодовитостью. В их шкурке содержаться микроэлементы, которые благоприятно влияют на шерстку.
Охотясь за мышами, птичками, кошки делают это не только, чтобы утолить свой голод, но и ради развлечения. Нередко коты приносят свою добычу хозяевам в знак благодарности или ради похвалы. Также существует мнение, что кошка приносит мышь владельцу, так как считает ее своим детенышем. Но это факт научно не доказан.
Кошка, если она не испытывает острого чувства голода, поймав мышку в свои цепкие лапки, не всегда ее съедает сразу. Она может часами мучить свою жертву, играя с ней, и снова охотясь, но как только бедный зверек умрет, взрослый кот его съест.
Домашние кошки с удовольствием охотятся за летающими насекомыми (мухи, пчелы, майские жуки), следуя своему охотничьему инстинкту. К тому же охотятся кошки не только когда голодны. Пойманная добыча съедается в 35-40% случаев.
Выводы
Питание кошки натуральными продуктами — единственная видотипичная система питания, которая сложилась эволюционно. Тысячелетиями кошки питались именно так и процветали. Ученые ежегодно делают революционные открытия в области кошачьей диетологии, а значит, производители кормов при приготовлении своих продуктов руководствуются только теми знаниями, которые известны на данный момент и легко могут что-то упустить. Так в свое время было с отсутствием таурина в кормах, в результате чего погибло много животных. Что производителям кормов неизвестно сегодня и что они сегодня не учитывают? Об этом мы, наверное, узнаем только через годы.
Но нужно понимать, что и натуралка — не панацея для кошек. Она не лечит заболевания, не связанные с питанием. Она зачастую не лечит и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, потому что они уже есть и не поддаются излечению на 100%, а лишь могут иметь долгие периоды ремиссии. Однако натуральное кормление кошек, действительно, способно сделать зверя гораздо здоровее и продлить его век. Почитайте об 11 причинах перевести кота на натуральный рацион — и вы поймете ценность натурального питания.
При составлении статьи была использована информация профильных групп в «Фейсбуке»: «Натуральное кормление кошек», «Обед для грейхаунда», «Клуб любителей шотландских и британских кошек Муркотики». Присоединяйтесь!